SAINT-LO – CHAMPIONNAT DE FRANCE DE HORSE BALL

1ère Journée

Du Grand Sport

A 6 mois des Jeux Equestres Mondiaux  au cours desquels, le Horse Ball sera pour la première fois en démonstration, la 1ère journée du Championnat  de France a donné le ton . COUTAINVILLE IZZEA - BELLEGARDE Après la catégorie pro et une pause méridienne, l'équipe  Izzea d'Agon Coutainville ouvrait le feu contre  Bellegarde. Match totalement déséquilibré dans la mesure où les locaux emmenés par  Clément Habry  d'une adresse remarquable menaient par 8 à 1 à la mi-temps. Dès la reprise les Roses  en remettait une couche  pour mener 14 à 1 à moins d'une minute de la fin. Une minute que l'équipe de Bellegarde mettait à profit  pour marquer deux buts : score final 14 à 3. BORDEAUX - ARLES Le morceau de choix tant attendu était constitué de la rencontre Arles -Bordeaux les deux leaders au classement provisoire. Après une courte période d'observation Bordeaux ouvrait la marque . Arles suivait et à la pause le score était de 4 à 4 : un score qui traduisait bien le rythme du match  qui commençait à monter en intensité. A moins de trente secondes de la fin de la rencontre les sudistes obtenaient la belle de match après une offensive d'intimidation des Girondins. Une balle de match et le point de la victoire : 8 à 7 qui provisoirement les propulse en tête. COUTAINVILLE AGRIAL  - CHAMBERY Dès les clameurs tues, les filles entraient en lice et toujours avec Coutainville -Agrial  en tête du classement provisoire contre Chambéry secondes. L'équipe manchoise était amputée de ses trois meilleures joueuses : Mathilde Duboscq vient d'être maman,  Marie Quettier le sera dans quelques mois et l'infortunée   Marlène Lequertier  a été victime d'un accident domestique. Match très équilibré  qui cependant amenait les Savoyardes  en tête à la pause : 6 à 4. Dès la reprise, elles montraient leur détermination mais les Normandes répondaient du tac au tac. A 30 secondes du coup de sifflet final, elles avaient l'avantage, un avantage que Chambéry ruinait in-extremis pour conclure  9 à 9 tout compte fait le reflet de la rencontre.