Championnat de France de Horse-Ball  Saint-Lô samedi  12 Février

Pro Elite Mixte

Le trio Chambly-Bordeaux-Arles se détache. Le plus beau match au bénéfice de Nantes et Rouen.

Bordeaux-Chambly

Dans un match hypertactique et quelque peu bétonné, Chambly et Bordeaux  sont à égalité  au repos. En seconde période, les Franciliens ajoutent trois points alors que les Bordelais ramènent le score  à 6/4 dans les dernières secondes.

Saumur-Arles

A 6/5 en faveur des  Provençaux à la mi-temps, le tableau  tourne largement de leur côté pour se terminer à 15/7. Là aussi les battus réduisent la marque dans les dernières secondes.

Angers- Chambéry

Très bel engagement des deux équipes  et une victoire pour les Savoyards alors que les Ligériens méritaient le match nul. Score  8/7

Rouen-Nantes

Avec une détermination de tous les instants, une fraîcheur printanière de deux équipes promues à ce niveau, la rencontre finale de la journée a été, et de loin, la plus agréable à suivre.  Ouvert par Nantes, le score , dans  un "à toi à moi" se stabilise à 4-4  au repos.  "Quatre à quatre " est bien le terme qui sied à la seconde période encore plus vivante que la première . Le scénario se répète jusqu'aux trois dernières minutes favorables aux Normands  qui l'emportent 9 à 7. Avant la 6ème journée de cette troisième étape, Chambly, Arles et Bordeaux avec respectivement  15,14 et 13 points se détachent des cinq autres équipes d'un niveau équivalent. Copyright  Texte et Photos : Jean,Eugène BOUGIE