MOTO CROSS DES NATIONS- Ernée

LA FRANCE  AU SOMMET

Une fois n'est pas coutume, alors qu'un autre sport de selle, le Tour de France viendra envahir le Haras de Saint-Lô, nous sommes allés faire un tour au Moto Cross des Nations à Ernée dans la Mayenne. Le Moto-Cross des Nations est au Moto-cross ce que la Finale de la Coupe des Nations l'est au CSO. Sauf que là la France domine la discipline Samedi lors des manches qualificatives qui dans trois catégories regroupaient 1 pilote de chacun des 38 pays, les pilotes  ont fait carton plein en les enlevant toutes les trois MX GRAND PRIX Gautier Paulin, vice-Champion du monde  2015, après avoir longtemps bataillé avec le Néo-Zélandais Ben Townley parti en tête  s'impose facilement MX2 Marvin Musquin, ancien Champion du Monde  125 (MX2) et récent Champion des USA l'emporte de bout en bout MX OPEN Romain Febvre, Champion du Monde  2015,  a livré une lutte dantesque avec l'Américain Cooper Webb parti  en éclaireur. Comme la semaine passée lors du GP des USA les deux pilotes se sont doublés  et redoublés à plusieurs reprises. Finalement le Vosgien, plus véloce  a pris la choses en main aux deux-tiers de la course. Marvin